Портал женских новостей Новости автомобильного рынка Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы 

Интервью Тиграна Нерсесяна, руководителя проектов Компании «Драго Барзини» и Центра Карьеры

Тигран Александрович Нерсесян, руководитель проектов Компании «Драго Барзини» и Центра Карьеры, получивший дополнительное образование в США: в Академии развития образования AED, в Институте государственно-частного партнерства IP3, в Университете Международного обучения и развития Кларк Атланта.
Автор книг «Частные вопросы маркетинговых информационных войн», «Проблемы формирования доктрины системы здравоохранения». 

- Тигран Александрович, расскажите, пожалуйста, о деятельности Центра Карьеры Вашей компании.

- В рамках нашего ЦЕНТРА КАРЬЕРЫ мы проводим семинары для молодежи. Продолжительность этих занятий определяется самой темой- цикл лекций обычно рассчитан на одну или две недели. Причем поднимаемые нами темы предлагает сама молодежь. Наша основная задача-это поднятие профессиональной ориентировки студенчества. К примеру, в августе мы провели «летние семинары» для 12 молодых людей, которые себя называют пиарщиками и рекламщиками, уверенные, что по окончанию обучения они станут "креативщиками". Они хотели уяснить для себя, что это за работа и чем, по сути, им предстоит заниматься по окончании вуза.

- Какие темы были востребованы в августе 2014-го и каких результатов Вы добились?

- Первая тема, интересовавшая молодежь, - что представляют из себя маркетинговые коммуникации и кто вправе работать в этой сфере? Какой должен быть у него кругозор, объем знаний и опыт? При этом мы ставили перед собой цель - наработать у студентов аналитические навыки.
Вторая тема семинара касалась недавнего крушения под Донецком малайзийского Боинга-777. Мы пытались анализировать освещение данного события прессой и официальными источниками, следили за реакцией людей в социальных сетях. Мы старались выявить круг заинтересованных в падении Боинга людей, провокаторов, что не только было интересно студентам, но и развивало аналитическое мышление и прогностические навыки без чего маркетинговые коммуникации невозможны.
Во-первых, семинарами мы сориентировали молодежь, которой стало понятно, что рекламщик, пиарщик - это не совсем понятные специальности. Во-вторых, нам удалось приподнять очень низкий уровень подготовленности молодежи. В обеих группах из 12 молодых людей, представлявших разные вузы, мы выявили всего лишь одного студента, адекватно реагирующего на поднимаемые вопросы, аналитику, выполнение индивидуальных заданий. Но это хорошая пропорция, поскольку за 15 лет существования нашей компании - это наилучшая пропорция. И смеем надеяться, что молодежь стала чуть лучше понимать, ориентироваться в происходящем и, наверное, чуть лучше учиться.
Нам было важно понять реакцию молодежи на определенные вопросы, связанные с маркетинговыми коммуникациями в Армении, и осознать насколько экономика нашей страны зависит от маркетинговых коммуникаций. Теперь они знают, что хорошие маркетинговые коммуникации - это хорошая экономика и хороший экспорт.
Плохие маркетинговые коммуникации - это плохой рынок, плохие достижения наших компаний и неадекватная реакция сотрудников фирм при деловых встречах, непонимание сути диалога, неумение поддержать разговор и договориться…

- Г-н Нерсесян, Вы умеете опережать время, просчитывать шаги заранее,осуществлять задуманное,более того, Вы щедро делитесь своими знаниями, наработками не только на семинарах, но и в своей книге «Частные вопросы маркетинговых информационных войн».

- Я - выпускник Ереванского медицинского института, обучался и за океаном - в США, Австрии и могу сказать, что основные мои знания пришли на базе 16-летней частной практики. Я никогда не ленился открывать интересующие меня источники, читал и перечитывал книги,на основании которых была задумана и недавно опубликована моя книга «Частные вопросы маркетинговых информационных войн».

В Центре Карьеры мы всегда работали усердно и эффективно. Сейчас готовим серию семинаров для маркетологов, менеджеров, общественных деятелей, представителей военных и специальных структур, включая вопросы, связанные с нынешней политической ситуацией, противостоянием центров влияния и т.д.

- Какие основные цели Вы ставите перед собой, работая с молодежью?

- Наша цель - помочь молодежи получить образование, адекватное нашему времени и его запросам, а также стать профессионалом в своей области. Поэтому в наш Центр Карьеры можно поступить только после бакалавриата. Это могут быть медики, юристы, экономисты, менеджеры, которые хотят заниматься маркетинговыми коммуникациями в условиях современной экономики.

И что важно, параллельно с обучением слушатели в нашей компании проходят обширную практику, занимаются реализацией собственных проектов и формируют собственное портфолио. Таким образом, по окончании учебы у слушателей имеется 2-х годичный трудовой стаж и набор собственных проектов, с которыми они пойдут наниматься на работу.

- Обретение знаний подобного уровня стоит, конечно же, определенных денег…

- Обучение за год обойдется в 1 миллион 350 тысяч драмов, НО… две трети, названной суммы, учащиеся получают обратно в виде помесячной стипендии. Оставшаяся часть денег идет на налоговые отчисления, а также на расходы, связанные с реализацией индивидуальных проектов в период практики. Напомню, что 2-х годичный учебный курс фиксируется в трудовой книжке как стаж. Такого нет не только в Армении и Закавказье, ЦЕНТРА, подобного нашему по денежной политике, нет на всем пространстве СНГ.

- Оплата помесячная?

- Погодовая. Можно оплачивать и помесячно,смотря какой случай. Как правило, оплачивают обучение своего сотрудника заинтересованные в этом фирмы, организации или их родители. В любом случае эти деньги в большей части возвращаются слушателям в виде стипендий, к тому же при них остаются глубокие знания, профессионализм, опирающийся на практические навыки, а этот «багаж» откроет перед ними двери любой достойной компании.

Беседовала Лиана Хачатурян


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 
СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018
ПАРТНЕРЫ
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини