Портал женских новостей Новости автомобильного рынка Экономические новости Армении Интересные фотоальбомы на различные темы 

Юркины сны и Юркин алфавит

Ее судьба немного похожа на судьбу известной российской писательницы Дарьи Донцовой.
Так же, как и Дарья ранее, Гаяне Даниелян - журналистка, много лет работающая в различных изданиях Армении. Так же, как и Донцову, ее поразил страшный недуг, с которым она сумела справиться. Удалось ей это благодаря ее тотальной, озаряющей всех вокруг доброте и желанию помочь, неугасающему ни при каких обстоятельствах оптимизму, неуемной энергии (всегда удивлялась, как ей удается все успевать и при этом великолепно выглядеть!). Так же, как известная писательница, она все свои внутренние страхи направила в позитивное русло, написав оригинальную книжку для детей «Юркины сны» и «Юркин алфавит». Оригинальность книжки, презентация которой состоится 18 июня на Северном проспекте, не только в самих стихах, рожденных из детских восприятий, но и в ее формате. Титульная сторона альбома - обложка «Юркиных снов». Перевернешь книжку и посмотришь с конца - «Юркины сны» трансформируются в «Юркин алфавит»!
И, думается, неспроста, что первым художественным творением Гаяне Даниелян, ставшим достоянием общественности, стала именно детская книжка. Мама двух замечательных сыновей - Юры и Размика, и очаровательной дочурки Элизы, она всегда мечтала еще об одном ребенке. Но судьба распорядилась иначе...
Когда третьему ребенку исполнился год, у Гаяне обнаружили онкологическое заболевание. Возможно, не будь у нее на руках трех маленьких детей, она бы испугалась, но поскольку на это у нее просто не было времени, многодетная мама начала бороться за свою жизнь. Неожиданная болезнь вновь пробудила в ней творческие способности, которые проявились с рождением первого сына.

«Для каждой женщины рождение первого ребенка является особенным событием в жизни. Во мне рождение моего первенца пробудило творческие способности. Наш дом быстро наполнялся мягкими игрушками, которые дарили моему малышу друзья и родственники. И каждая подаренная ими игрушка превращалась в забавный стишок. Через год игрушкам на полке над кроваткой ребенка стало тесно, а стишков набралось на целую книжку, о которой я на целых 10 лет забыла. Когда Юре исполнилось полтора года, мы с ним начали изучать алфавит по магнитным буковкам. И вновь каждая изученная моим сыном буква обретала форму стиха. Так зародился «Юркин алфавит» - книжка поучительная, но, к сожалению, не законченная, поскольку времени на ее окончание с появлением второго ребенка в моей семье у меня не хватало», - пишет Гаяне Даниелян в своем предисловии к изданию.
И вот 10 лет спустя, когда нагрянула страшная болезнь, просматривая свои многочисленные рабочие файлы в компьютере, Гаяне наткнулась на «Юркины сны» и «Юркин алфавит» (и это, думается, неспроста...). В течение месяца она закончила писать «Юркин алфавит» и начала готовить обе книжки к печати.
«Все это я написала для того, чтобы мои дорогие читатели знали, что каждый стишок в моей книжке - это не просто вымысел писателя, это реальная игрушка в детской моего сына. А каждая выученная им буква рождала в нем похожие ассоциации, как у его маленького прототипа в «Юркином алфавите», - пишет Гаяне в книге.
Книга адресована детям дошкольного возраста. А посвятил автор ее вовсе не сыну Юре, который явился главным героем книги, а «дорогой маме, которая дважды подарила мне жизнь и не только вынесла на себе тяжелое бремя моего лечения, но и помогла издать эту книгу». И, кстати, несмотря на то, что в книжке фигурирует имя старшего сына, малыш с иллюстраций очень похож на младшего сынишку Гаяне Даниелян - Размика. Это получилось произвольно. Просто юная художница Мариам Агаджанян именно так увидела главного героя стишков.

Особую благодарность писательница выражает учредителю фонда им. Айвазовского и главному редактору объединенной редакции «Драго Барзини» Тиграну Нерсесяну за поддержку благого начинания, а также оформителю Соне Цатурян, благодаря которым общение с книжкой детям будет не только полезно, но и приятно.
Остается добавить одно: хотелось бы, чтобы эта книжка не стала единственной в жизни автора и чтобы творческая удача Дарьи Донцовой, чьи книги становятся бестселлерами, и в дальнейшем продолжала сопутствовать Гаяне Даниелян.

ЯНА АВЧИЯН


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 
PanArmenian Expo 2017In Tour Expo 2018
ПАРТНЕРЫ
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини