БРЕНД-СТАТУС ВРАЧА - новый инструмент определения качества медицинской помощи-Образовательное и Консалтинговое объединение - EDUCATION&BUSINESS HUB

БРЕНД-СТАТУС ВРАЧА - новый инструмент определения качества медицинской помощи

Ольга Беззубенко

руководитель отдела медицинского туризма ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, более 15 лет возглавляла PR-службы крупных государственных и коммерческих клиник, эксперт и консультант в сфере формирования и продвижения личного бренда врача.

Тигран Нерсисян

врач, организатор здравоохранения, управляющий проектами в области здравоохранения, науки, фармацевтического и медицинского бизнеса, ЗОЖ, автор образовательных курсов.

Реалии российского здравоохранного рынка сегодня таковы, что 99% предложений продвижения медицинских услуг, медицинских организаций и отдельных специалистов исходит от «специалистов» из области информационных технологий, производства и продажи товаров и услуг хозяйственного и продуктового назначения, то есть людей, далеких от медицины. Тревогу вызывает тот факт, что шаблоны, работающие в рекламе товаров массового потребления, предлагаются к внедрению для продвижения медицинских услуг без какой-либо адаптации.

Отдельный вопрос – формирование личного бренда врача. Если еще пять лет назад понятие личный бренд в медицине было новым и относились к нему с большой осторожностью, то сегодня тема стала слишком хайповой, слишком привлекательной для заработка и привела на рынок много тех, кто далек от понимания специфики работы врача и использует шаблонные подходы и технологии.

Врачей и научных сотрудников закидывают предложениями, обещающими золотые горы «продвижения». Но от глубокой проработки мотивации, ценностей и анализа личности врача все сводится только к красивой «упаковке».
И формирование личного бренда врача превратилось в создание привлекательного для соцсетей образа врача, зачастую не имеющего ничего общего с личностью врача и его статусом. Риск в том, что пациенты, узнавшие врача через соцсети, доверившиеся виртуальному образу, на личном приеме встречают другого человека. Как следствие – разочарование и недоверие как к врачу, так и к медицинской организации, в которой он работает.

Одной из причин сложившейся ситуации видится то, что за продвижение врача берутся либо маркетологи, далекие от медицины, либо сами врачи, далекие от технологий маркетинга, рекламы и пиара. Так родилась идея объединить опыт врача,  организатора и реформатора здравоохранения, Тиграна Нерсисяна http://dragobarzini.com/topic.php?id=1250  и специалиста по медицинскому PR с 15-летним опытом работы в крупных государственных и коммерческих клиниках   – Ольги Беззубенко https://brandvracha.ru/obo-mne/

Мы объединили наши усилия и создаём ряд проектов, которые построены вокруг решения конкретных задач. Каждый из нас имеет свою копилку достижений. Но объединение привело не к удвоению потенциала, а к его кратному росту!

Первым результатом нашего тандема стало осознание необходимости внедрения в обиход понятия «бренд-статус врача» (БСВ), наиболее чётко отражающего комплекс понятий, связанных с восприятием образа врача его пациентами, коллегами, руководством. А также - определить роль БСВ в профессиональной деятельности врача, его социальном статусе, взаимодействии с коллективом и медучреждением, в котором он работает.

Грамотного, с научной и практической точки зрения, определения Бренд-статусу врача или как сейчас принято называть Личный бренд врача, разумеется, не существует.

Поэтому мы предлагаем такое рабочее определение для нового понятия:

Бренд-статус врача формируется в сознании пациента, коллег и руководства медицинской организации и живет ровно столько, сколько соответствует реальности.

Бренд-статус врача - многокомпонентный образ врача, формирующий доверие потенциального пациента и уважение в профессиональной среде.

Мы также будем рады любой обратной связи, мнениям и отзывам, любому желанию присоединиться к нам. Приглашаем всех к сотрудничеству.

Спешим сообщить, что активные помощники и участники семинаров и образовательных курсов, будут приняты во вновь создающееся сообщество врачей, где их ждёт много полезных опций и возможностей личной и профессиональной самореализации.

В наши планы входит:

- написание научных статей, книг и гайдов максимально доступных для понимания разным категориям специалистов: врачам, организаторам здравоохранения, чиновникам;

- проведение многочисленных опросов среди различных групп специалистов и целевых аудиторий;

- проведение закрытых семинаров-фокус групп;

- и многое другое.

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

 
ВСЁ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО