КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ, А НАЙТИ ВАЖНЫЕ КАДРЫ-Образовательное и Консалтинговое объединение - EDUCATION&BUSINESS HUB

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ, А НАЙТИ ВАЖНЫЕ КАДРЫ

Нынешний поток советов из различных источников информации - льёт воду на агонию малого бизнеса. Большая часть советов и примеров – являются необоснованными и частными примерами. Пытаясь повторить или применить те или иные советы, не забывайте, что в вашем конкретном случае может потребоваться их адаптация. Кадры были, есть и будут ценностью любой организации, поэтому в этом вопросе не стоит проводить экспериментов.

Большая часть экспертов и владельцев бизнесов различных калибров сходятся во мнении, что с кадрами нужно быть осторожными. По моему убеждению, если наймом кадров занимались вы лично и процессами руководите тоже вы, то вам точно будет известно от кого следует отказаться, а кто точно не должен покидать ваш корабль.
Здесь должно быть учтено много факторов: надёжность, знания, опыт, управляемость, человеческие и командные качества, оперативность и многое другое. Разумеется на первых местах стоят опыт и знания. Но, если ваш специалист не управляем или излишне эмоционален, то скорее всего от него стоит избавляться. Нынешний кризис позволит увидеть истинное лицо коллег, партнёров, инвесторов, подчинённых. Составьте шкалу, по которой вы сможете определиться с решением.

Если вы создавали  свой бизнес с друзьями или семьёй, то вам должно быть легче, чем другим организациям, у которых есть наёмные кадры. Нести ответственность за последствия кризиса придётся вместе. В ином случае, вы узнаете многое об искренности и надёжности ваших отношений. 

В некоторых организациях сейчас появляется необходимость в наборе новых специалистов, как например, по обеспечению онлайн коммуникаций, кризисных менеджеров и т.д. Новый пул экономики предполагает доселе неизвестные условия работы и резкого увеличения всевозможных рисков. Задумайтесь только, вас могут оштрафовать кто угодно, за его собственное мнение о несоблюдении вами "энских" норм.

Надежд на то, что удалёнка - это решение всех вопросов, быть не должно. У людей различный склад интеллектуальных возможностей. Кроме того, если что-то переступает порог избыточности, то у человека происходит обратная реакция, похожая на эффект "юношеского антагонизма".

Поэтому, на наших обучающих курсах и семинарах мы вам дадим несколько советов по правилам подбора специалистов.

ПОДРОБНЕЕ О НАЙМЕ КАДРОВ И СОЗДАНИИ КОМАНДЫ:



КАК ПОНЯТЬ СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ КРИЗИС? ОТВЕЧАЕМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ - ПОМОЩЬ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

БОЛЬШЕ СТАТИСТИКИ О ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА И ЗАПИСЬ НА СЕМИНАРЫ: 
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:
+7 985 955 6805 (+WhatsApp, +Viber)


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

 
ВСЁ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО