«Севергрупп» завершает покупку акций «Ленты» у американского инвестфонда-Dragobarzini.com

«Севергрупп» завершает покупку акций «Ленты» у американского инвестфонда

Теперь компания сможет сделать предложение миноритариям сети.
Компания «Севергрупп» сообщила о завершении приобретения глобальных депозитарных расписок (ГДР) ритейлера «Лента» у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), выполнив таким образом условие для объявления предложения по выкупу акций у миноритариев, говорится в сообщении компании.

«”Севергрупп” завершает приобретение ГДР "Ленты" у компании Luna Inc. и Европейского Банка Реконструкции и Развития и, соответственно, условие для объявления предложения акционерам/держателям ГДР компании по покупке их акций/ГДР ”Ленты” … выполнено. Соответственно, с сегодняшнего дня акционерам и владельцам ГДР "Ленты" будет предоставлен доступ к документу о предложении», — говорится в сообщении.

2 апреля инвестиционная компания «Севергрупп» заключила соглашение о покупке 41,9% акций ритейлера «Лента», принадлежащих TPG Group и Европейскому Банку Реконструкции и развития (ЕБРР). Сумма сделки составит около $729 млн, сообщили в «Севергрупп». В «Севергрупп» ожидали, что сделка будет закрыта до конца мая 2019 года при условии получения одобрения ФАС России.

27 марта бенефициар «Ленты» — TPG Group — сообщила, что компания ведет переговоры с «Севергрупп» о продаже 34,13% акций, принадлежащих TPG group. До продажи основными акционерами «Ленты» являлись TPG Group — 34,13% акций и ЕБРР — 7,4% акций. Основной акционерный капитал — более 57% — находится в свободном обращении.

5 апреля «Лента» сообщила, что ритейлер «Магнит» рассматривал возможность приобретения 100% розничной сети «Лента», однако не смог обеспечить точность в сроках осуществления сделки, поэтому она не состоялась. В сообщении отмечалось, что после того, как «Севергрупп» Алексея Мордашова заключила соглашение о покупке акций «Ленты» у TPG Group и ЕБРР, «Лента» получила предложение от «Магнита» приобрести 100% «Ленты» за $1,8 млрд, однако «Магнит» не подтвердил свои намерения.

25 апреля ФАС России одобрила сделку TPG Group, ЕБРР и «Севергрупп» по покупке почти 42% «Ленты».

Согласно отчетности «Ленты», выручка компании за 2018 год выросла на 13,2% составила 413,5 млрд рублей. Компания является третьим по объему выручки российским ритейлером после X5 Retail Group и «Магнита».

Дата: 30.04.2019
Источник: new-retail.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Сайты и порталы
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Лого
Центр обучения HoReCa. Курсы на тему как открыть прелприятие общественного питания
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • ООО
  • Международная туристическая выставка In Tour Expo
  • Центр обучения HoReCa. Курсы на тему как открыть прелприятие общественного питания